屏東「兩隻大鞋」要走去哪? 網友熱議

記者翁禎霞╱屏東報導
2017年12月19日 下午1:58
屏東火車站前的公共藝術「漫步屏東」,以兩隻鞋子展現漫步的悠閒,但是近來在網路上卻引來不同看法,有網友說從鞋子的樣子看起來在趕路,一點也不悠閒,也有人認為看起像要「出走屏東」,站方解釋,作品是以屏東的陽光及車站為旅行的起點,走向車站是踏上回家的旅程。

屏東火車站站長董阿成表示,這件「漫步屏東」的公共藝術是鐵工局配合屏潮計畫興建,作品採不鏽鋼、馬賽克、鍛銅等材質創作,主要展現旅行者的步伐順應著太陽移動的軌跡,往前一步就可以欣賞到屏東的自然美景,然後再帶著記憶踏上回家的旅程。

不過這雙「會發亮」的鞋子完工後,吸引許多人拍照,也引起不少討論,有網友分析,從鞋子的彎度看來,似乎「不太悠閒」,有點像在「趕路」,也有網友形容為「出走屏東」,不過陽光下的這雙大鞋,已經達到了「吸睛」的目的。

至於火車站內的改善工程,屏東站站長董阿成表示,目前火車站內的改善工程已經大抵完工,只剩下潑雨的缺乏,尚需要進行第二層風雨走廊改善,另外車站兩側,一邊正進行轉運站工程,另一邊是縣民廣場,因涉及道路拓寬,預計明年才會完工啟用。
 

創作者介紹
創作者 PhilippeChang 的頭像
PhilippeChang

地球村美語-看見世界的工具及環遊地球村的翅膀

sage4580 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()