想在海邊露營就去旗津! 玩水、看夕陽浪漫破表

電影中常常出現湖邊、海邊露營的景象,只不過,在台灣海邊露營非常少見,現在高雄旗津有了新的海邊露營區,無論是帳篷或是露營車都OK唷!

高雄市政府觀光局整頓的旗津海韻露營區今(23)日熱鬧開幕,這座露營區就在旗津海岸邊,是台灣首座規模完善的海邊露營區,有別於山林間的露營地,這裡可以玩水戲沙、騎單車、吹海風、觀夕陽、看星空、賞商船飛機燈火,民眾可在假期來旗津走一趟,體驗海邊露營的優閒氛圍。

旗津露營區分為汽車露營區及青年露營區,兩邊各可容納約60個營位,旗津海韻露營區除了有美景之外,更結合當地衝浪業者及自然資源,可報名參加衝浪、SUP教學體驗課程,享受夏日海浪,也可加安排海岸生態觀察導覽及自然素材手作體驗活動,帶領遊客體驗旗津深度文化之旅。

高雄市觀光局長曾姿雯表示,市府在旗津積極投入各項軟硬體建設,期將旗津形塑為觀光大島,一旁的旗津沙灘吧,已於7月1日正式開幕,黑沙玩藝節也於7月8日熱鬧登場,另外,旗津貝殼館與屏東海生館合作的蟹逅特展,也將於近期開展。今年的旗津比以往更加熱鬧、多元、歡樂,讓遊客體驗不一樣的旗津海島風情。

旗津除了露營區,周邊也有許多觀光景點,旗後燈塔、海產街、海岸公園都是可看的著名景點,周末假期不妨預約一場浪漫的海邊露營,入夜時吹著海風,與家人、朋友、情人獨享寧靜時光,互訴心事暢聊人生,或許對彼此又會有更深一層的認識,這麼美的旗津,怎麼能錯過!

 

創作者介紹

地球村美語-看見世界的工具及環遊地球村的翅膀

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()