目前日期文章:201705 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

埃及人為什麼在新王國開始時就停止了建造他們最著名的結構? 是什麼導致了他們放棄這些不可思議的建築?

 

從公元前1550年的新王國的開始,古埃及人停止建造他們的金字塔 研究人員無法理解他們建築喜好突然轉變的原因。 他們最不可思議的建築被雕刻在山腰的墓葬所取代。 這些新的建築的喜好有助於減少掠奪墓葬的數量。

在新的王朝,雖然金字塔仍然在建造,但金字塔的質量卻低得多,且從未達到過去的規模。

研究人員長久以來一直想知道為什麼古埃及人停止建造他們最著名的結構,一些人認為,材料和構造技術的變化有可能造成更多的易變形的構造,這些結構不能像在它們之前構建的結構那樣經受時間的考驗。

他們為什麼要開始構建金字塔呢?

那麼,金字塔誕生是作為石室墳墓的“進化”版? 作為埃及早王朝時期的統治者墓地的紀念碑,一些研究人員認為,金字塔是為了達到一種“高度”而建造的,但金字塔和石室墳墓一個類似的目的,是為了維持國王永恆的。

 

在公元前2700年左右開始的第三個王朝,古埃及人開始將石室墳墓轉變成金字塔時,最初這些結構是錯開的,在塞加拉的第一個金字塔–左塞爾階梯金字塔,像是一個通往天上的梯子,非常類似於在美洲的古代文明中發現的那些。

一些研究人員對於金字塔被用作墳墓相當的懷疑,因為沒有發現任何證據,也沒有銘文將這些奇妙的建築與墓葬聯繫在一起。

關於金字塔的另一個偉大的奧秘是,這個古老的文明是如何起重這些由大塊石塊形成的結構的? 古希臘學者希羅多德提出幾個關於古埃及人如何設法建造這些結構,但從未給出確定答案的理論。 奇怪的是,金字塔的建設期間沒有發現任何古代文本或文件報告。

總的來說,研究人員在古埃及找到了一百多座金字塔。 最著名的建築是吉薩大金字塔,估計有大約2,300,000個石塊組成,每個重量從2到30噸,甚至有一些塊超過50噸。 它的建造如此精密,以至於我們現今的技術都無法複製它。 它最初被覆蓋上高度拋光的石灰石,據計算,原來的金字塔與它的高度拋光的石灰石像一個巨大的鏡子,反射強烈的光,從月球上可以看到這些亮點。 古埃及人稱為大金字塔為“Ikhet”,意為“光榮之光”。

 

但在第四王朝之後,建造者們無法在將金字塔建造得如此完美,阿布西爾的小金字塔就是技術倒退的證據。 事實上,在接下來的幾個世紀中,這些結構的設計和建造變得更糟。 雖然傳統上認為,從公元前十六世紀古埃及人開始放棄金字塔,但事實是在之後時期裡也會提到這些結構。

第十五王朝的努比亞國王,他被埋葬在一個很小的金字塔中。 然而,問題在於,從古埃及中後期開始使用易腐爛的建築材料,如木材、磚和土坯。 這就是為什麼很少有這些建築保存到今天的原因

sage4580 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年,天文學家團隊從銀河系的核心發現了一個無法解釋的伽馬射線信號, 科學家對此感到非常興奮,因為這可能是暗物質湮滅的第一個證據。

另一個小組再次觀察信號,試圖模擬最初提出的所有可能的解釋,他們非常確信信號實際上是脈衝星而不是暗物質。 他們的結果將發表在“天體物理學雜誌”上。

脈衝星從一開始就是一個強有力的候選人,但信號似乎並不是很像脈衝星發出來的。 它看起來相當延伸和平滑,這與黑暗物質湮滅的預期情況相符。

脈衝星的壽命也很短,大約1000萬年,而銀河系中心的星星往往年齡較大。 但脈衝星沒有被排除在外。 這個信號只出現在銀河系,而不是在其他星系中。 這不是一個普遍的“暗物質”的解決方案。 信號實際上是斑點的,不像原來想像的那樣平滑。

卡夫利粒子天體物理學和宇宙學 研究所的Mattia Di Mauro在一份聲明中說:“考慮到銀河系中所有點源的約70%是脈衝星,他們是最有可能的候選人,但是我們用他們的物理屬性來得出結論。脈衝星具有非常 明顯的光譜,它們的排放的光譜以其發射的γ射線的能量的特定方式變化。利用這些光譜的形狀,我們能夠以約1000個脈衝星的群體正確地建模銀河中心的光 輝,並且不引入涉及暗物質顆粒的過程。”

對於如此眾多的脈衝星,要持續這麼長的時間,他們需要同伴們可以從中竊取氣體,並經歷一個“復興”過程。 脈衝星是恆星坍塌的核心,是超小型超新星的最終產物。 它們非常密集,每秒旋轉數百次。 搶奪其氣體的伴侶對象可以讓他們保持這種旋轉。 通過如此迅速的旋轉,並且具有強烈的磁場,它們產生可被望遠鏡檢測到的周期性脈動。

這項研究對於想了解更多關於銀河中部地區的天文學家來說是個好消息,但會使暗物質獵人失望。 暗物質,其存在仍然存在問題,應積聚在星系的核心,產生γ射線,但也可能比預期的少。

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()