目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HTC、台灣華特迪士尼與三創共同打造「與森林共舞」虛擬實境體驗展區。(photo by cool3c.com)

HTC、台灣華特迪士尼與三創共同打造「與森林共舞」虛擬實境體驗展區。(photo by cool3c.com)

【台灣醒報記者謝宜帆台北報導】宏達電積極發展虛擬實境(VR)內容,30日宣布攜手台灣華特迪士尼打造奇幻冒險電影「與森林共舞」VR影片,在三創數位生活園區的獨特場域空間揭幕,藉由影像和逼真的叢林佈置與HTC Vive完整呈現出電影中的特效場景,帶領民眾搶先在電影上映前體驗叢林冒險。

台灣華特迪士尼、三創生活園區與宏達電30日表示,即日起至4月10日,在三創生活園區的特別主題空間,共同打造真人特效電影「與森林共舞」的HTC Vive虛擬實境體驗,運用先進的影像科技和重建電影場景的布置,讓體驗者置身於神秘的原始叢林中,感受與電影中經典動物面對面的刺激與緊張氣氛。

耳聞鳥語和野獸的吼叫聲、目視擬真的動畫科技,HTC Vive運用獨步全球的「空間定位技術」,以360度環境偵測系統與追蹤控制器,使體驗者能在特定空間的虛擬世界中自由走動。

在體驗區內,被陰暗的叢林環繞,可以聽到由史嘉蕾喬韓森配音的蟒蛇卡奧在耳邊呢喃呼喚,性感慵懶的聲音完美詮釋了這隻用溫柔包裝陰謀陷阱的動物,身歷其境感受到主角毛克利的焦慮和緊張。

HTC虛擬實境部門副總經理鮑永哲表示:「此次與華特迪士尼及三創生活合作,以朝向多元領域發展為目標,橫跨影視娛樂、教育、運動等,改變人們對視覺觀賞與生活體驗的視野及角度。」

凡於4月1日至8日,於三創生活園區「與森林共舞」主題展區、HTC台北八德大型專賣店或光華商場一樓服務台,與指定手拿牌拍照並打卡至Facebook活動專頁(http://bit.ly/1RzID3s),即可參加「與森林共舞」首映券抽獎活動,有100名幸運者可領先全球觀看,與主角毛克利一同踏上冒險旅程。

 

https://anntw.com/articles/20160330-7Xuc

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

「做自己,依自己的想法,去完成自己的夢想,不要因為別人說了什麼,就要放棄這些東西,要堅持下去。」

講這句話的人,是旅美棒球投手王建民。

我生平對運動絲毫不感興趣,但活到今天,只有兩個人讓我感到佩服不已。

一個是林書豪,2012年在全球掀起Linsanity,我還為他寫了好幾本職場激勵書,把NBA籃球場的競爭改編成職場故事,鼓勵年輕人再接再厲,不要因為挫折而放棄自己的理想。(不過那一系列的書都賣完,絕版了,只剩一本教養書還有賣。)

今天,第二個讓我崇拜的英雄出現了,這個人叫王建民。

其實,我對棒球一點都不懂,對伸卡球是什麼,也一知半解,只知道這種球很容易被打擊者打成滾地球,然後就莫名其妙,打者就被封殺在一壘壘包前了。

對投手來說,伸卡球不用費力去三振對方,因此比較輕鬆。

對打者來說,以為輕易打到一顆好球了,但其實是上了對手的大當。

運動如果像職場競爭,只能說,競爭是很殘酷的,一個公司最終只有一個人會升上來當總經理,其他沒拿到高位者,就會是輸家。

面對這樣優勝劣敗的淘汰戰,王建民讓人感到詫異與佩服的地方是,他可以熱時被人捧上天,冷時被人遺忘在角落,而他自己卻不管冷、不管熱,只管自己把球投好、投滿,根本不活在他人的世界裡!

這真是難上加難、呆若木雞的境界啊!

王建民今年已經36歲了,對職業運動選手來說,有點嫌老了,但十年前,他可是洋基王牌投手---2005年首度站上大聯盟投手丘,2006-2007年共拿下38勝。

但2008年他腳部受傷,2009年肩膀受傷,職業生涯開始受挫。

2013年以後,王建民就沒在大聯盟出賽過,2014到2015年賽季又轉到3A和獨立聯盟發展,力拚東山再起。

當後來人們一直在談論陳偉殷時,我對王建民一直感到惋惜。正是因為我對棒球懂得不多,因此我更可以從眼角掃過的運動新聞標題密度,看出王建民這三個字如何從一路熱到火山口,又一路冷到北極圈的兩極化慘狀。

如今,不知道為了什麼,這座北極死火山又再度爆發了,媒體記者再度揹起鎂光燈爭相趕來北極看奇蹟。

但王建民回答媒體詢問的態度很冷靜,他說,「其實沒有興奮,應該說有點不真實,不曉得這一天會這麼快,進到(皇家隊)25人名單。」

美國職棒大聯盟堪薩斯市皇家隊是上季世界大賽冠軍,外電報導指出,隊中強投如林,25人名單中的12位投手各有所長,具各式比賽經驗,但總教練約斯特(Ned Yost)似乎慧眼獨具,能看出建仔在皇家隊中的定位。

「王建民是很棒的人,我很喜歡坐下來和他聊天,他是驚人的競爭者,有他在讓皇家的牛棚更好。」約斯特在記者會中如此評論重回大聯盟的王建民。

乍看之下,這是一個努力的人終於碰到貴人的激勵故事,但實際上應該不是這樣。

王建民的復健師蘇利文(Randy Sullivan)接受記者的郵電採訪時,透漏了玄機。他說,從未遇見過這麼謙虛又激勵人心的大聯盟球員,他以全然投入、自我鞭策以及向著標竿直跑的精神,認真執行復健訓練,並達成重返大聯盟的成果。

蘇利文並回憶,他曾問王建民,為什麼要重返大聯盟?王建民告訴他,因每個人都覺得他辦不到,他就是要讓他們看看他可以。

對,就是要讓人們看見「我可以」這三個字,王建民付出了生命,堅持到底,終於成功達成目標。

我不曉得您一生當中,有沒有一件你很想做,又被人們覺得不可能辦到的事?

如果有,這真是絕大的幸運,因為這首先必須是一件你非常熱愛且決定投入畢生心血去完成的事情;其次,它必須困難重重,被人們認為絕無可能的事情。

對我來說,我想要到全世界各地舉辦公益的財富講座,讓更多人認識真實的財富與財富規劃流程,也被很多人認為很傻;但更傻的是,我還想在有生之年因此而贏得一座諾貝爾和平獎盃。

乍聽很可笑,但我也一路走來,到處演講將近十年而沒有中斷了。

看見王建民這三個字再度攻占台灣各大媒體的頭條新聞,我也要大聲說:「做自己,依自己的想法,去完成自己的夢想,不要因為別人說了什麼,就要放棄這些東西,要堅持下去!」

希望與內心有夢的人,一起互勉之!

http://www.managertoday.com.tw/columns/view/52314

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論