目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明明每天都有洗頭,卻總是覺得頭髮油膩膩,一到下午瀏海就變塌嗎?我們幫你找到了既省錢、容易製作又可以幫頭皮深層清潔的洗髮配方,快來試試看吧!

近年來,日本相當流行使用碳酸水美容法,飲用碳酸水可以幫助促進血液循環和解決便秘問題,而使用碳酸水清潔皮膚則可以讓除去皮脂汙垢,幫助毛孔深呼吸,同理可印用於頭皮。以下是碳酸洗髮慕絲的製作方法。

Step 1:將50毫升的氣泡水倒入寶特瓶中,加入10毫升的洗髮精(可依個人喜好調整用量)後靜置。

Step 2:將寶特瓶的瓶蓋鎖緊,此時瓶中的洗髮精和氣泡水會開始混合,並產生泡沫,待液體完全消失變成氣泡後,即可打開瓶蓋。

Step 3:將瓶中的液體倒出使用,清潔頭皮的碳酸洗髮慕絲就完成啦!

雖然碳酸洗髮慕絲製作簡易,請先確定自己對碳酸水是否會過敏,斟酌使用碳酸水洗髮,且肌膚乾燥、敏感的人,請不要每日都使用碳酸水清潔,建議每3日使用1次即可,可別清潔過了頭,反而傷害原本健康的頭皮。

http://istyle.ltn.com.tw/article/1769

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

徒手開罐頭自家製乾冰正確倒奶法,還有你一定看過的「把可樂煲乾會發生甚麼事?」,這名六呎七吋高、總是戴著太陽鏡登場的科學怪人,可能是最神秘的YouTuber,他的名字叫 Tara Kulakov,那個 Crazy Russian Hacker 頻道的主人。

crazyrussian

Kulakov 從不接受訪問,只曾透過兩段問答影片簡介自己的過去:他來自俄羅斯,今年28歲,曾是一位專業泳手。為了金錢、女人及更好的生活,來到了美國北卡羅來納州的阿什維爾,在一家Wal-Mart工作。

Crazy Russian Hacker並不是Kulakov第一個YouTube 頻道,他首先以摺紙為主題,製作摺紙教學影片,然後又開始了「慢動作實驗室」頻道,但兩者都不成功。後來他開始了Crazy Russian Hacker,招牌式的開場白 (“What’s up everybody?”, “safety is [the] #1 priority. Boom!”)及濃濃的俄羅斯口音,加上各種極為有趣的科學實驗,令他成為YouTube的當紅炸子雞。

2014年,Kulakov的頻道有一百萬的訂閱者,他的「野外生存教學」、「關於食的秘技」兩個系列獲大型媒體介紹,於是他開始參加YouTube的廣告合作計劃。今天,他已有近五百萬個訂閱者,那個煲乾可樂的影片更有二千四百萬次觀看。

據估計一名成功YouTuber每年可以賺到十萬至八百萬美元,沒有人知道Kulakov從YouTube賺到多少錢,但Crazy Russian Hacker的收入足夠他辭去Wal-Mart的工作,全職拍片賺錢。他早前甚至在自己的Instagram中上載訂婚戒指,似乎得到了最美好的結局。

Kulakov在2012年的問答影片說,觀眾喜歡他的影片是因為喜歡他的口音。毫無疑問,Kulakov從他的影片中顯示了他的幽默感,但他的成功更是來自他的堅持和投入。他的影片題材很多都是他從資料搜集中學到,每當遇到不熟悉而有趣的資料,他會「投入靈魂並改良成為最有趣的原創點子」。

Kulakov的故事展現了他的堅持和對科學的好奇,是有志成為YouTuber的朋友必須留意的好榜樣,Boom!

文章及圖片來源:Business Insider

http://www.outside.hk/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E7%A7%91%E5%AD%B8%E6%80%AA%E4%BA%BA%EF%BC%9A%E7%98%8B%E7%8B%82%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF%E9%81%94%E4%BA%BA%E7%9A%84%E7%9C%9F%E6%AD%A3%E8%BA%AB%E4%BB%BD/

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大便可以當水喝?微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)就喝給你看!致力於幫助貧窮世界的比爾蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)又有創新的想法,這次是要將人類的糞便轉變成淨水及電力,讓資源達到 100% 的使用。

大便可以當水喝?微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)就喝給你看!(取自Gates Note Youtube影片)

比爾蓋茲指出,全球目前約有 20 億人沒有足夠的衛生設施,且人類的排泄物常常汙染水資源供應,且都沒有得到適當處理。

(取自比爾蓋茲臉書)

不過別擔心!透過科技公司 Janicki Bioenergy 發明的「全能處理器」(Omniprocessor),汙濁的糞便可以在短短 5 分鐘以內變成乾淨的水,拿來飲用都沒有問題。現在就來看看將糞水變成飲用水的神奇過程!

「全能處理器」(Omniprocessor)外觀長這樣。(取自Gates Note Youtube影片)

1. 先將人類糞便送進「全能處理器」

(取自Gates Note Youtube影片)

2.煮沸穢物,使其產生水蒸氣以及乾燥的穢物

(取自Gates Note Youtube影片)

(取自Gates Note Youtube影片)

3.以極度高溫燃燒乾燥的穢物,可驅動蒸氣引擎,藉此提供電力給發電機使用。產生的電力可輸送至鄰近社區。

(取自Gates Note Youtube影片)

(取自Gates Note Youtube影片)

4.再把煮沸穢物時所產生的水過濾,一杯純淨的飲用水就完成了!

(取自Gates Note Youtube影片)

至於用人類糞便提煉出來的飲用水是什麼味道?比爾蓋茲在鏡頭前親身體驗,喝下一口他表示,「味道和瓶裝水一樣好,我很樂意天天喝!」

比爾蓋茲在鏡頭前親身體驗,喝下一口他表示,「味道和瓶裝水一樣好,我很樂意天天喝!」(取自Gates Note Youtube影片)

神奇的「全能處理器」利用人類糞便所產生的電力相當充足,給整個過程供電都綽綽有餘;且已有許多已開發國家對此相當有興趣,預估科技公司 Janicki Bioenergy 可因此大賺一筆。

(取自Gates Note Youtube影片)

數據統計指出,全球尚有25億人沒有乾淨的廁所可以使用,大大添加了許多傳染疾病的風險。比爾蓋茲基金會先前推出的「廁所創新大賽」(Reinvent the Toilet Challenge),就是要鼓勵大家用創意來打造便宜、安全又乾淨的廁所,後來這項大賽的首獎 160 萬美元由加州理工學院(Caltech)奪下,他們發明的創新馬桶,可將人類排泄物分解成乾淨的固態肥料及氫氣,並儲存於燃料元件中,不僅可作為動力來源,經過處理的水則可用來灌溉農作物。

http://3c.ltn.com.tw/news/15669

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘿莉塔文化是日本的次文化。一些論者認為,它是為了對抗現代社會暴露身體及皮膚的文化而創造出來的,穿著蘿莉塔服裝的女性以維多利亞時代的服飾、把外露的皮膚減到最少。

近來,一些喜歡日本蘿莉塔文化的穆斯林,把伊斯蘭的女性服飾混合到蘿莉塔文化之中。Alyssa Salazr是其中一位蘿莉塔穆斯林,負責一個名為「Hijabi Lolita(頭巾蘿莉塔)」的Tumblr戶口。

 

http://www.outside.hk/lolita%E7%A9%86%E6%96%AF%E6%9E%97%E7%9A%84%E6%99%82%E8%A3%9D%E6%96%87%E5%8C%96/

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()