目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過去四年,西班牙南部一個小鎮Jun都在進行一個實驗──把Twitter用作市民和政府的主要溝通工具。Jun的鎮長Jose Antonio Reogrguez Salas是主要的推動者。他深深相信新科技可以解決問題、引領社會進步。

自2011年起,西班牙南部的Jun鎮便開始這項計劃。

暫時為止,鎮長Salas一共請過3500位居民參與計劃。居民除了要加入社交網絡,也要把自己的Twitter戶口在鎮政府確認,以方便計劃人員肯定自己正在服務真正存在的居民。

如果一位居民有問題、要求、或投訴,可以直接告訴鎮長或其助手,以解決問題。

例如,某居民告訴鎮長,某條街道的街燈出了問題。

9分鐘後,鎮長回覆說明天會找維修師傅處理,同時tag了維修師傅。居民只用了不多於140個字來提出問題,而問題則在24小時內得到解決。社交網絡成為了鎮政府回應居民的最新形式。

Capture

由於居民和鎮政府在公共的社交平台上溝通,這些溝通可以被社交網絡中的任何一位網民看見。這一種「相互可見性」(mutual visibility)可以加強公眾監督政府。假使街燈沒有修好,人人也知道問題出在維修師傅的身上。假使問題持續,也許便要解聘維修師傅了。相反,假如維修師傅高效率地完成工作,也會得到網民的認同和讚賞。事實上,維修師傅的確因此而在鎮上成了網絡名人,師傅也很享受其工作被欣賞。

社交網絡也被大量運用在其它日常生活的領域:宣傳活動、預約醫療服務、甚至簡單形和鄰居溝通。而這其實得力於Salas的大力推動。

的確,政府用Twitter算不得上很新的事物。在波士頓、芝加哥、紐約等地方的官員和社區組織者都用新的數據工具去改革城市管理。但是,Jun是眾多案例中運用社交媒體最徹底的社區。而且,它是由地方官員和居民自發的,並沒有跟Twitter商討合作。在初期,Twitter甚至不知道Jun鎮有這項計劃。現時,Jun鎮的個案正被美國麻省理工大學的教授研究。

不過,這也不是沒有缺點。也有居民不喜歡Salas用Twitter作自我宣傳。在上次選舉,甚至有反對者稱:選一個真實的市長,而不是虛擬世界的市長。

http://www.outside.hk/%E7%94%A8twitter%E9%81%8B%E4%BD%9C%E7%9A%84%E8%A5%BF%E7%8F%AD%E7%89%99%E5%B0%8F%E9%8E%AE/

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃貨大多都想掌握烹飪技能,想吃什麼自己隨時搞定。但可惜我們這一代甚少有機會下廚,每次去廚房想要幫忙卻因為笨手笨腳總是被趕出來。而以下這十二款廚房小工具簡直是手殘星人的救星!有了它們,無論是沙拉、前菜、主菜、甜品和輕食都變得So easy。

1.全自動熱香餅機
看著一塊塊香甜的熱香餅掉下來,好想立刻倒一堆冰淇淋、奶油、糖霜然後大吃一頓。

2.雞蛋切丁器
切好厚度均一漂亮的水煮蛋,做沙拉、三明治都方便許多。

3. 3D拉花藝術槍
朋友來的時候給他們做一杯3D立體拉花咖啡,肯定讓他們大吃一驚。

 

 

4.全自動迷你甜甜圈機
一口一個的甜甜圈,下午茶必備點心

5.鬆餅機
輕鬆享受貴婦悠閒生活

6.披薩盒烤箱
雖然只能用來烤披薩,但特別的造型實在太吸引了

7.焦糖蘋果製造機
香甜的焦糖蘋果沾上圓盤上的糖果簡直是太棒了

8.太陽蛋模具
讓你煎出真正的太陽蛋,每個早晨都是good morning

9.便捷薯條切條器
粗細均一的薯條,輕鬆控制火喉做出金黃好滋味

10.墨西哥卷餅機
party必備,做出異國風味又能飽肚的小食

11.十個雞蛋蒸蛋器
大份量沙拉零難度

12.桌上製冰器
隨時享用美味冰品

看完這些方便的創意廚房小工具,有沒有讓你心中那團要學好烹飪的火再度燃燒起來呢,快快入手然後享受下廚樂吧。

 

http://1cm.life/news_detail.php?nid=2665

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔即時新聞/綜合報導〕近來一張地鐵照片在巴西網友間瘋傳,並且引起諸多討論,原因就在於PO出照片的網友表示,自己「不想被逼著看見這種場面」,引起許多人好奇究竟發生什麼事了?

  • 你看出這張照片中有什麼不對勁的地方了嗎?(圖片擷取自Nelson Felippe臉書)

    你看出這張照片中有什麼不對勁的地方了嗎?(圖片擷取自Nelson Felippe臉書)

巴西網友Nelson Felippe在臉書上PO出這張照片,只見照片前方兩名妙齡女子相擁著,而後方則站立著等車的人們。

Nelson Felippe表示,「我沒有偏見,我認為人們可以選擇自己喜歡的生活,但我不想被逼著看見這種場面」,並接著說,他們私下要做什麼,是他家的事,但是在公共場合的話就影響到我了。他再進一步批評,「他們在挑戰社會常規,而且很危險。如果因此發生悲劇,甚至有人喪命了,誰能負責任?」「如果小孩子每天都看到這情景,會有什麼影響?」

最後,Nelson Felippe才說出讓他無法忍受的,是照片後方一位站在黃線上候車的乘客,並且指出,千萬不要學那個站在黃線上等車的男人,要學那兩個女孩站在安全的候車區才對。

這張照片PO出不到2天,就吸引超過萬人點閱,不少人認為這是一個很好的教育。

 

 http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1282847

 

 
 

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Yahoo新聞中心報導

女生約會的時候,最受不了男生什麼行為?最近網路節目「男女診療室」針對男女約會的禁忌拍了一支短片,由於內容寫實爆笑,一上線就破7萬點閱,不少女生心有戚戚焉「約會最討厭小氣鬼」。

 

 

影片內針對男女,各列出了4種約會禁忌。比方說,男生最忌諱女生當偵探,問遍對方祖宗十八代,讓人搞不清楚到底是在約會,還是在身家調查的管很大類型,還有一種則是走「前任好棒棒」路線,即使分手了還是不自覺把前任男友掛在嘴邊,彷彿每分每秒都在高唱「舊愛還是最美~」的態度,實在很難讓對方相信,眼前的約會對象已經準備好迎接下一段戀情。而女生,則是討厭斤斤計較的男生,一副不想吃虧的樣子,還要女生多出錢。甚至還有那種「以母為天的媽寶,吃一頓飯可以聽到上百次「我媽說」,簡直讓人翻白眼。

各種荒謬的約會情況,真的讓人不禁大歎,遇到這樣的對象,不如早點回家洗洗睡。網友「陳威羽」便分享了自己的經驗:遇到一直問存款的,真的很像詐騙集團。也有人驚覺自己成為了NG狀況的其中一員,網友「張白米」心虛表示:我好像真的都在滑手機欸。不過最悲傷的回應,莫過於網友「王俊凱」:為什麼會單身?因為連犯禁忌的機會都沒有...。

https://tw.news.yahoo.com/%E7%B4%84%E6%9C%834%E5%A4%A7%E7%A6%81%E5%BF%8C-%E5%A5%B3%EF%BC%9A%E3%80%8C%E6%9C%80%E8%A8%8E%E5%8E%AD%E5%B0%8F%E6%B0%A3%E9%AC%BC%E3%80%8D-084219206.html

PhilippeChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論